今日最新:纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国视频:小撒探会节目美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动王捷:“拥堵因房价太低”“砖家”屁股坐偏胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)白岭:打破教育垄断才能消除占坑班视频:央视论坛-安全生产与官员问责胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费聘任制公务员“无一人被解聘”说明了什么胡乔木之女驳斥毛泽东着作系代笔谣言胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等

刘士余出席大商所第六次会员大会

来源:中国证监会 www.csrc.gov.cn ??文章时间:2016-12-18

大连商品交易所第六次会员大会于12月18日在大连召开。中国证监会主席刘士余、副主席方星海、大连市人民政府市长肖盛峰出席大会。

刘士余在致辞中强调,要认真学习和深刻领会习近平总书记2013年视察大商所时的重要指示和对期货市场的殷切希望。他说,我国已成为全球第二大经济体,中国经济已经高度融入国际市场并正在进行高水平的双向开放,但期货市场的体量和质量与我国的实体经济规模和国际经济地位并不相称。为促进发挥市场在资源配置中的决定性作用,建设大宗商品国际定价中心,必须从国家战略的高度进一步促进期货市场加快发展。要坚持期货市场服务实体经济的根本宗旨,提升市场运行质量和防范风险的能力,积极稳妥扩大对外开放,统筹好期货市场改革发展稳定工作。期货交易所要强化市场的枢纽地位,落实和服务好国家战略,加强市场一线监管,筑牢防范风险的第一道防线,真正成为期货市场安全运行与健康发展的“中枢神经系统”。期货经营机构要树立正确的发展理念,强化合规风控,恪守市场规则与职业底线,积极参与交易所法人治理和市场建设,共同维护市场良好环境。希望大商所和广大期货经营机构以此次会员大会的召开为契机,不忘初心、继续前进,努力开创期货市场持续健康发展的新局面,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

大连市市长肖盛峰在致辞中表示,大商所的发展对构建我国期货市场体系、完善社会主义市场经济体制发挥了重要作用,各位会员通过和大商所的纽带拉近了大连与全国其他各地的距离,推动了各领域的交流与合作,为大连经济社会发展做出了巨大贡献。大连市委市政府将秉承创新开放合作的理念,继续关注支持大商所的运营和发展,助力大商所建成国际一流的期货市场,为相关产业和实体经济发展以及东北地区振兴做出新的、更大的贡献。

大会审议通过了大商所第二届理事会工作报告、总经理工作报告、第一届监事会工作报告,审议修订了《大连商品交易所章程》和《大连商品交易所交易规则》,选举产生了大商所新一届理事会和监事会。

证监会副主席方星海在闭幕时讲话。大商所162家会员代表,证监会相关部门、派出机构、会管单位负责人,大连市政府以及新闻媒体代表参加了大会。


秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标
环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪
湖南部分体育特长生加分乱象频生
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职
蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖
美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
美韩上调对朝情报监视态势等级
甘肃信用社放火案嫌犯系自首 作案点燃9升汽油
湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓
网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设
疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?
王岐山正在下一盘很大的棋
覃卫东当选广东肇庆人大主任 杨浩明当选市长
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍